В  Санкт-Петербурге установлен особый противопожарный режим

В соответствии с постановлением от 10.06.2022 № 514, принятым на основании статьи 30 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности»
особый противопожарный режим в Санкт-Петербурге установлен
с 11 июня 2022 по 10 июля 2022 года.

     Губернатор Александр Беглов подписал соответствующее постановление Правительства Санкт-Петербурга.
     В этот период запрещается посещение гражданами городских лесов и особо охраняемых природных территорий, за исключением специалистов, деятельность которых непосредственно связанна с пребыванием в указанных местах.
     Запрещается въезд транспортных средств в городские леса и на особо охраняемые природные территории (кроме дорог общего пользования). Исключение составляют транспортные средства, необходимые для ведения лесохозяйственной деятельности и охраны особо охраняемых природных территорий, а также для предупреждения и ликвидации пожаров. Стоянка транспортных средств разрешается только на специально оборудованных и обозначенных соответствующими знаками местах.
     Запрещается разведение огня, сжигание мусора, сухой растительности, пожнивных и порубочных остатков, а также проведение всех видов пожароопасных работ на территориях зеленых насаждений общего пользования, зеленых насаждений, выполняющих специальные функции, зеленых насаждений ограниченного пользования, городских лесов и на особо охраняемых природных территориях.
     Запрещается применение пиротехнических изделий и огневых эффектов на открытых территориях города при проведении праздничных и иных массовых мероприятий без согласования с Главным управлением МЧС России по г. Санкт-Петербургу.

ПРОТИВОПОЖАРНАЯ СЛУЖБА НАПОМИНАЕТ!
В соответствии со статьей 20.4. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях:
Нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима:
   — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей;
   — на должностных лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;
  — на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от сорока тысяч до шестидесяти тысяч рублей;
   — на юридических лиц — от трехсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

 

Пожарно-спасательный отряд противопожарной службы
Санкт-Петербурга по Кронштадтскому району

 

Комментарии закрыты.