4 марта – Всемирный день борьбы с ВПЧ (вирус папилломы человека)

 

Уважаемые подростки и молодёжь 15-24 лет!

4 марта – Всемирный день борьбы с ВПЧ (вирус папилломы человека).

Если у Вас в приоритете здоровье – Акция «Не упусти возможность» для Вас!!!

    Только 4 марта 2022г с 10.00 до 18.00 и только в Санкт-Петербургском государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Городской центр охраны репродуктивного здоровья подростков «Ювента» у Вас появится возможность:

— обследоваться на ВПЧ;

— получить индивидуальную консультацию у профессионалов: гинеколога, уролога, дерматовенеролога (каб. № 300, № 207 и № 312);

— принять участие в тренинге по профилактике ВПЧ в 10; 12; 14; 16ч (группы  до 30 человек);

— получить средства барьерной контрацепции в каб. № 110.

— Для подростков 15-17 лет все услуги предоставляются бесплатно.

     Для молодежи 18-24 лет обследование на ВПЧ предоставляется со скидками, другие услуги – бесплатны.

     Не упустите возможность получить рекомендации от профессионалов!

     Знайте! Вы не одни и мы всегда готовы помочь!

     Телефон для справок: 644-57-57 или +7(931)979-15-50

Справка: В Российской Федерации вирус папилломы человека (ВПЧ) – одна из наиболее распространенных инфекций, передаваемых половым путём. Опасность заключается в том, что некоторые виды этой инфекции приводят к развитию злокачественных новообразований, в том числе вызывающие рак шейки матки. В тоже время, это единственное онкологическое заболевание, которое полностью предотвратимо за счет иммунопрофилактики.

К факторам риска инфицирования ВПЧ относят: раннее начало половой жизни, сопутствующие инфекции, отсутствие средств барьерной контрацепции, искусственное прерывание беременности, ослабленный иммунитет и даже стрессы.

В соответствии с требованиями Всемирной Организации Здравоохранения, вакцинировать против ВПЧ рекомендуют в раннем подростковом возрасте. Это связано с тем, что вакцина способна только защитить от вируса, а не лечить его.

Глобальная стратегия Всемирной ассамблеи здравоохранения по ускорению элиминации рака шейки матки на период 2020-2030 гг. предполагает, что к 2030 году охват вакцинацией против этого онкологического заболевания во всех странах составит не менее 90%, а охват скринингом не менее 70%. По состоянию на сентябрь 2020 года 110 стран уже внедрили вакцинацию подростков в национальные программы. В Российской Федерации 25 регионов также включили вакцинацию против ВПЧ в региональные национальные программы по первичной иммунопрофилактике.

Комментарии закрыты.